设为首页 | 收藏本站

【分会动态】北京市中医管理局委托项目调研会召开

18
发表时间:2022-07-26 17:28作者:北京市社区卫生协会社来源:北京市社区卫生协会社区中医分会网址:http://www.chab.org.cn

640.jpg


为贯彻党中央、国务院关于传承创新发展中医药的决策部署,落实国家中医药管理局等10部委《关于印发基层中医药服务能力提升工程“十四五”行动计划的通知》要求,提升基层中医药健康服务能力和质量,充分发挥中医药在家庭医生签约中的特色优势,北京市中医管理局委托北京市社区卫生协会开展《中医家庭医生团队服务模式建立和能力提升》、《社区中医病案标准和评价指标体系制定》项目研究。为进一步推动研究工作扎实开展,于2022年7月22日下午在北京商务会馆召开项目调研会。


640 (1).jpg


会议由北京市中医管理局组织召开,北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇主持会议,16区卫生健康委中医科(医政科)科长、北京市社区卫生协会项目负责人及相关人员参加了会议。

首先由北京市社区卫生协会社区中医分会秘书长姜英对研究项目做了简要介绍,接着16区代表针对各区中医药服务现状及项目研究主题,围绕“如何创新家医团队健康服务模式,实现从治病向健康转变?”、“开展社区中医病案质控的重点和难点是什么?”等调研提纲进行了充分的讨论。北京市社区卫生协会社区中医分会主任委员、中国中医科学院西苑医院学科办主任衷敬柏教授对各区的讨论发言予以肯定和感谢,并委托各区进一步组织本区社区卫生服务机构进行线上问卷调查,北京市社区卫生协会社区中医分会项目组将对调研会讨论及线上问卷调查结果进行汇总分析,进行下一阶段研究:一推出具有北京市特色的中医家庭医生团队服务模式,并在试点社区运行;二制定社区中医病案的质控标准和指标体系,选择试点区进行中医病案质量督导评价。


640 (2).jpg


最后,主持人王力宇常务副会长强调:中医管理局委托给我们的这两个项目,必须要按期保质保量完成。感谢各区到会者对项目调研的给予的信息和建议,希望今后与各区卫健委主管中医部门保持联系,一方面帮助和支持我们顺利完成项目研究,另一方面我们也会全力协助各区推动社区中医药服务事业创新发展。

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号