设为首页 | 收藏本站

2022年3月9日“克疫追云计划”——北京市基层医疗机构能力提升免费云课堂活动继续举办

11
发表时间:2022-03-18 13:40作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

640.png


2022年3月9日(周三)下午,北京市社区卫生协会组织开展“克疫追云计划”——北京市基层医疗机构能力提升免费云课堂暨全科医学合理用药讲座专题活动。


专题活动采取授课+答疑线上云课堂直播形式开展,全市基层医疗机构主任/业务主任、站长、全科医生、临床医生、基层药师、“十百千人才”、协会会员等卫生专业人员免费上线学习。


640.jpg


主持人


640 (2).png


专题活动由北京市社区卫生协会专家委员会主任委员何永洁主持,她介绍了倾听云课堂获取学分须知并对专家授课进行了精彩点评。




聚焦眩晕诊治


01病例报告 · 专家点评


640.png


昌平区东小口社区卫生服务中心杜栩名副主任医师就眩晕患者基层就诊的病例进行报告。


640 (1).png


针对杜栩名主任的病例报告,首都医科大学附属北京天坛医院马力主任医师进行点评,并讲授《眩晕的全科诊疗》,介绍了眩晕的安全诊断策略、初步诊断和处理以及对症用药等知识,对全科医生提升眩晕诊疗思维和诊治技术很有帮助,针对性和实用性强。




02指南解读 · 合理用药


640 (2).png


首都医科大学附属北京天坛医院张亚清副主任医师发言,题目是《眩晕诊治指南及临床合理用药》,从眩晕的概念、解剖基础、诊断及治疗几个方面对眩晕这一疾病进行了系统的梳理,强调了眩晕指南及临床用药、治疗原则及病因治疗、对症治疗的重要意义,还对头晕/眩晕患者在出现何种情况时建议基层医生将患者转诊至综合医院或上级医疗机构及典型病例进行了解读。思路清晰,重点突出,受益匪浅!


本期活动线上直播效果良好,互动答疑区学员积极提问,参与度高,学习氛围良好。活动还安排答题测试环节,经统计:累计7600余人次参加学习,直播间收获学员点赞红心 5100余人次,实际参会1917人,收到了良好的学习效果。


本期活动得到了全市各区社管中心、授课专家及乐普恒久远药业有限公司的大力支持,日前顺利结束。


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号