【世界家庭医生日活动】北京家医同庆建党百年 传承红色沂蒙精神报告会

53
发表时间:2021-05-21 17:15作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

为庆祝中国共产党建党100周年,充分展示我市家庭医生职业风采,北京市社区卫生协会与北京医药卫生文化协会于5月19日第11个“世界家庭医生日”到来之际,联合举办了“北京家医同庆建党百年 传承红色沂蒙精神报告会”。北京市第十二届人大科教文卫体委员会主任史炳忠出席会议并致辞。北京医药卫生文化协会理事、常务理事;社区文化分会和家庭医生分会委员;东城区、西城区、海淀区、丰台区、石景山区社管和社区卫生服务机构党员等170人参会。北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇主持会议。


“红色沂蒙”宣讲团艺术党课讲述了沂蒙地区党和人民“水乳交融,生死与共”的感人故事,通过“党群心连心、拥军勇支前、日月换新天、时代谱新篇”四个篇章,运用唱红歌、歌伴舞、朗诵等艺术形式,全方位呈现出沂蒙红色基因和时代价值,为参会党员们进行了一次深刻的红色主题教育和革命精神洗礼,感动了在场观众,现场爆发出一阵又一阵热烈的掌声。


会议邀请两位“最美家医”,西城区白纸坊社区卫生服务中心全科医生曹霞和丰台区方庄社区卫生服务中心全科医生葛彩英分享了在工作中的所见、所感、所思、所悟, 她们“扎根基层数十载”,始终保持“为人类身心健康奋斗终生”的初心,大家深刻感受到她们身为“健康守门人”的担当和深深的医患情。

会上,北京市社区卫生协会会长王晨、北京医药卫生文化协会会长赵建宏带领大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声抒发对党的无限热爱,歌声嘹亮、气势豪迈,唱响初心与使命,也唱出为基层医疗卫生事业贡献力量的决心。


北京市第十二届人大科教文卫体委员会主任史炳忠充分肯定此次报告会是一次成功的会议,他说“最后一块布,做军装;最后一口饭,做军粮;最后一个儿子,送战场”。 这就是伟大的沂蒙精神,是中华民族优秀文化的重要组成部分,更是全国人民宝贵的精神财富。此次报告会形式新颖、效果显著,希望广大党员们把这种伟大的精神化作动力,在实际工作中弘扬、传播、践行沂蒙精神。


与会党员们纷纷表示,这种形式新颖的党课让大家再次感受到党伟大的精神,令人受益匪浅。今后将始终不忘初心,传承红色基因,走好新时代长征路。

1.jpg   


2.jpg



北京家医同庆建党百年 传承红色沂蒙精神报告会现场


3.jpg


北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇主持会议


4.jpg


北京市第十二届人大科教文卫体委员会主任史炳忠出席会议并致辞


6.jpg    5.jpg


7.jpg    8.jpg


 

“红色沂蒙”宣讲团艺术党课


9.jpg


西城区白纸坊社区卫生服务中心全科医生曹霞报告分享

《全科医生长征路》


10.jpg


丰台区方庄社区卫生服务中心全科医生葛彩英报告分享

《激扬青春 立志弘医》

11.jpg   


13.jpg      12.jpg


北京市社区卫生协会会长王晨、北京医药卫生文化协会会长赵建宏带领全体合唱《没有共产党就没有新中国》

14.jpg

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市西城区白云观北里6号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号