【简讯】北京市社区卫生协会第五届四次会员代表大会暨理事会在京召开

181
发表时间:2021-03-03 10:02作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


2021.02.28国宾酒店二层国宾厅 会场


2月28日上午,北京市社区卫生协会第五届四次会员代表大会暨理事会在国宾酒店隆重召开。



清华大学万科公共卫生与健康学院常务副院长梁万年、国家卫生健康委基层卫生健康司副司长诸宏明、国家卫生健康委基层司家庭医生处处长徐玮、中国社区卫生协会会长陈博文、北京市卫生健康委基层卫生健康处处长禹震、药械处处长刘清华、北京市民政局社会组织管理中心管理一处处长马颖君、北京市社区卫生服务管理中心副主任张向东、北京医药卫生文化协会会长赵建宏、北京护理工作者协会会长陈静出席会议。参加会议的还有各区卫生健康委领导和社区卫生服务管理中心主任、各会员代表以及特邀专家。会议由协会常务副会长兼秘书长王力宇(下图)主持。


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


国社区卫生协会 会长

陈博文 致辞


陈博文会长在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺。他表示,协会能够每年召开会员代表大会说明协会凝聚力、号召力非常强,可以说是社区卫生领域内最好的协会之一;协会将在会上成立社区康复分会和社区医疗质量管理分会,是在全国开了好头,中国社区卫生协会也将努力在全国进行推动。陈博文会长还对出席会议的代表提出殷切期望,希望大家努力做好全科医学、家庭医学和社区卫生的科研工作,在全国社区卫生科学技术奖的评选中占有一席之地,要用科技引领北京市社区卫生工作可持续发展,让社区卫生工作更上一层楼。


640.webp (4).jpg


北京市卫生健康委基层卫生健康处 处长

禹震 致辞


禹震处长在致辞中说“过去的一年是不平凡的一年,今天会议能够顺利召开,说明北京的疫情又得到了非常有效的控制,这饱含着基层卫生同志们的艰辛和努力,由衷向大家道一声辛苦。”他表示,基层卫生的康复和医疗质量管理水平有待提高,协会从这两个角度进一步提升基层卫生服务水平,定位非常准确,希望大家共同努力。最后,他说道,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,在全面建成小康社会之后,下一步全民推进乡村振兴战略中医疗卫生服务占比很大,重视程度也很高,今年将着力于提升乡村公共卫生和医疗服务水平,补齐乡村卫生短板。


640.webp (5).jpg


北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长

王力宇 做工作报告


会上,常务副会长兼秘书长王力宇作了题为“慎终如始 善作善成 开创协会工作新局面”的年度工作报告。他从六个方面简要回顾了协会一年以来的工作:一是勠力同心,全市同呼吸共命运;二是多措并举,全力推动复工复产;三是参谋助手,积极承接政府项目;四是桥梁纽带,搭建会员交流平台;五是强身健体,健全协会工作机构;六是党建引领,发挥中流砥柱作用。并对新的一年协会工作思路提出四点要求:第一,紧紧围绕中心,把握服务大局;第二,夯实基础工作,激发新鲜活力;第三,提升文化软实力,强化宣传工作;第四,加强统筹协调, 形成发展合力。报告最后,他深情地说“我们所从事的社区卫生事业,在落实健康中国和健康北京的战略中意义非常重大,工作难度也很大。在当前这样的形势下,来自各方的各种竞争也十分激烈,真可以说机遇与挑战并存,我们只有自强不息,砥砺前行。北京市社区卫生协会与各个会员单位组成的大家庭,才能够更和谐、更壮大、才更有生命力。每一位家庭成员在其中也才能够更好的成长。初心如磐,使命在肩,我们要以敢于斗争、敢于胜利的无畏气概,要以潜心谋划、精心施策的工作作风,要以同言如兰、同心断金的团队精神,为开拓首都社区卫生发展的新局面,为切实维护好人民群众身心健康,全力做出应有的贡献!”



640.webp (6).jpg


北京市社区卫生协会监事长

李宁燕 提出审理意见


随后,协会监事长李宁燕代表协会第五届监事会对理事会2020年工作报告提出审理意见。


会议审议通过了《关于设立北京市社区卫生协会社区康复分会的决定》、《关于设立北京市社区卫生协会社区医疗质量管理分会的决定》、《关于增补、调整理事、常务理事的建议名单》;通报了《关于任命副秘书长的决定》。


640.webp (7).jpg


协会副会长路孝琴宣读《关于设立北京市社区卫生协会社区康复分会的决定》


640.webp (8).jpg


右图:北京市卫健委基层卫生健康处处长 禹震

左图:北京市社区卫生协会社区康复分会主任委员 白勇涛


640.webp (9).jpg


协会副会长徐娜宣读《关于设立北京市社区卫生协会社区医疗质量管理分会的决定》


640.webp (10).jpg


右图:中国社区卫生协会会长 陈博文

左图:北京市社区卫生协会社区医疗质量管理分会主任委员 李 月


640.webp (11).jpg


协会副会长高运生宣读通过增补、调整常务理事、理事建议名单


640.webp (12).jpg


协会常务副会长兼秘书长王力宇通报任命李玉杰同志为副秘书长的决定


会议期间还举行了协会八个分会的授牌仪式。八个分会的设立,既能够对接中国社区卫生协会的组织架构,又涵盖了我市社区卫生服务机构的重点工作内容,各分支机构将紧紧团结广大会员单位,广泛调动会员单位的积极性和创造性,凝心聚力,助推首都社区卫生工作快速发展,发挥更大的作用。


640.webp (13).jpg


640.webp (14).jpg


图|主题对话


会议还特别设计了 “新形势下,基层医疗卫生发展深层次对话” 主题对话环节,由王晨会长主持,特邀梁万年常务副院长、诸宏明副司长、徐玮处长、禹震处长、吴浩主任,就国家和北京市基层卫生工作重点任务和举措以及如何把控好社区疫情防控第一道防线、推动和完善国家公共卫生体系建设及高层次公共卫生人才培养新的思考等热点问题进行了权威解读、专业剖析,共同探讨基层卫生创新发展新趋势。


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市西城区白云观北里6号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号