我省居民电子健康档案正式上线“浙里办”

18
发表时间:2021-01-19 11:32作者:陈晨来源:省卫生健康委基层处网址:http://www.chab.org.cn

推进居民电子健康档案向个人开放,是深入推进基本公共卫生服务项目的重大举措,也是落实我省医疗卫生领域“最多跑一次”改革的重要任务。近日,“健康档案”正式上线“浙里办”手机客户端首页“国民医疗健康专区”,居民可通过该路径在线查询本人电子健康档案信息,实现了全省电子健康档案开放的同时、同质、同步,标志着我省电子健康档案务实应用水平再上一个台阶。


打开“浙里办”APP,点击“医疗健康”专区 ,打开“健康档案”即可查询到居民本人的电子健康档案信息。我省居民电子健康开放实行分步开放政策,前期开放的对象主要是家庭医生签约的居民和部分重点人群。目前开放的电子健康档案信息有本人基本信息、健康体检信息、重点人群健康管理记录和其他医疗卫生服务记录等内容。签约居民还可看到本人的签约信息。


微信图片_20210119113438.jpg


居民通过“浙里办”可以获取自己的健康档案,有疑问的可以与辖区基层医疗卫生机构或责任医生一键通话,并可线上向责任医生提出信息更新的申请,经责任医生核实确认后更新至其健康档案中,进一步丰富了居民电子健康档案管理、使用与服务内涵,促进了社区居民健康的自我管理。目前全省11个地市在“浙里办”APP上已经开放了3000万条健康档案信息,顺利完成年初确定开放率达50%以上的目标。



下一步我省将继续加大电子健康档案开放的广度和深度,加快推进各级医疗机构诊疗信息、专业机构公共卫生信息与居民电子健康档案的联通整合,拓宽服务内容,深化互动应用,构建电子健康档案开放共享的便民惠民服务新格局。


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市西城区白云观北里6号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号