设为首页 | 收藏本站

【分会简介】北京市社区卫生协会社区卫生文化分会

177
发表时间:2020-12-15 11:12作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

一、社区卫生文化分会介绍

北京市社区卫生协会社区卫生文化分会成立于2019年1月,是北京社区卫生协会领导下的非独立分支协会,是学术性、群众性团体。

工作方向为紧紧围绕“文化促健康”这条主线,利用各种契机强化“以文化人、以文育人”的理念,使社区卫生文化在社区卫生管理、服务中发挥重要作用。


工作宗旨为组织动员和协调开发本市社区卫生相关力量和资源,在广大社区卫生工作者中,培育和践行社会主义核心价值观,搭建好社区卫生服务和社区居民、社会各界的纽带和桥梁,打造北京市社区卫生“亦医亦友”之文化建设品牌和特色,推动社区卫生各项工作的开展与提升,不断满足广大社区卫生工作者和社区居民的文化需求。


二、组织结构

社区卫生文化分会设主任委员1名、副主任委员4名、秘书长1名、副秘书长3名,根据职责,分为交流部和活动部两个部门。

现有委员37人(具体名单见附件);


主任委员:   

            林   庆    丰台区社区卫生服务管理中心   

副主任委员:

            陈华勇    平谷区社区卫生服务管理中心

            李   煊    大兴区亦庄镇社区卫生服务中心

            郭宗振    海淀区八里庄社区卫生服务中心         

            杨   静    朝阳区社区卫生服务管理中心       

秘书长:   

            俞 宏    东城区社区卫生服务管理中心

副秘书长:

            王 涛    门头沟区潭柘寺社区卫生服务中心

            曾 丹    丰台区西罗园社区卫生服务中心

            陈 园    西城区社区卫生服务管理中心   

根据职责,分为交流部和活动部两个部门,交流部由陈华勇、李煊、王涛、杨静负责;活动部由余宏、曾丹、郭宗振、陈园负责。





三、社区卫生文化分会人员职责及分工

(一)工作职责

1.主任委员职责

(1)在北京市社区卫生协会的领导下,负责组织实施社区卫生文化建设工作。

(2)根据北京市社区卫生协会的工作部署,制定社区卫生文化分会全年工作计划,并组织实施,做好检查及总结工作。

(3)负责组织社区卫生文化分会委员学习相关的法律和行政法规、规章制度,规范职业行为。

(4)掌握社区卫生文化分会各项工作开展情况,负责督促、检查各项工作的规范执行,保证社区卫生文化分会工作正常有序进行。

(5)经常听取各位委员及社区卫生基层一线工作人员的意见、建议,不断改进社区卫生文化分会工作。

(6)负责与北京市社区卫生协会及其他业务机构的协调、联络、信息传递工作。

   (7)完成北京市社区卫生协会交付的其他工作任务。


2.副主任委员职责

   (1)在主任委员的领导下,负责所分管的社区卫生文化建设各项工作的组织实施,负责所分管的行政管理工作。

   (2)协助主任委员制定社区卫生文化分会全年工作计划,并具体组织实施,做好检查及总结工作。

   (3)协助主任委员负责督促、检查各项工作的规范执行,保证社区卫生文化分会工作正常有序进行。

   (4)完成主任委员交付的其他工作任务。


3.秘书长职责

   (1)负责传达贯彻国家、市及上级单位的相关政策和法规,传达落实上级会议、文件精神,检查贯彻落实情况。

   (2)对以社区卫生文化分会名义上报、下发的文件、决定、通报以及规章、制度、计划、总结、专题报告等,进行签发,对收文进行批办。

   (3)对副秘书长及工作人员的工作负责检查指导,随时解决工作中出现的问题,促进社区卫生文化分会工作健康发展。

   (4)督促并组织做好社区卫生文化分会召开工作例会、委员会等工作会议的会务工作。

   (5)完成社区卫生文化分会领导交办的临时事项。


4.副秘书长职责

   (1)传达贯彻国家、市及上级单位的相关政策和法规,传达落实上级会议、文件精神,检查贯彻落实情况。

   (2)受秘书长委托,沟通、协调各项工作,加强对外工作的联系。

   (3)对以社区卫生文化分会名义的发文进行核稿,起草社区卫生文化分会年度工作计划、年度工作总结和专题报告。

   (4)具体组织筹备社区卫生文化分会召开的会议的准备工作,对会议决定事项催办落实。

(5)完成社区卫生文化分会领导交办的临时事项。


5.委员职责

   (1)按时参加社区卫生文化分会召开的会议,为社区卫生文化建设出谋划策。

   (2)负责联络、协调本区县的社区卫生文化工作,及时上报工作信息。

(3)完成社区卫生文化分会领导交办的临时事项。


6.特聘顾问职责

(1)指导文化分会规范开展工作,在学术研究、学术指南、业务培训等方面给予技术支撑。

(2)为文化分会出谋划策、调动资源,推进社区文化工作者学术研究与学术交流平台建设。


(二)职责分工

1.总负责人

主任委员负责文化分会全面工作。


2.交流部工作职责

(1)审议、申报交流与合作的项目及内容。

(2)组织、举办文化分会的交流会议和活动。

(3)撰写活动总结和分会工作动态。

(4)完成主任委员交办的各项工作。


3.活动部工作职责

(1)审议、申报交流与合作的项目及内容。

(2)协调、组织社区文化相关活动。

(3)撰写活动总结和分会工作动态。

(4)完成主任委员交办的各项工作。


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号