【简讯】 “全科医学合理用药讲座” 暨基层医生大课堂第十六期顺利举办

10
发表时间:2020-11-24 13:21作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn



“全科医学合理用药讲座”暨基层医生大课堂第16期






2020年11月11日(周三)下午,北京市社区卫生协会顺利举办“全科医学合理用药讲座”暨基层医生大课堂第16期活动。本期活动采用线下+线上云课堂同步直播形式,参加线下面授课学员主要是自朝阳区和丰台区基层卫生服务机构的基层医生及相关专业技术人员,共有122人参加,参加线上云课堂同步直播的学员达423人。


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


线下会场



640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg


线上



640.webp (4).jpg640.webp (5).jpg


线上



640.webp (6).jpg


本期活动由北京市社区卫生协会专家委员会 何永洁主任委员主持




首都医科大学附属北京朝阳医院王雯主任医师和北京人民大学李虎主任医师两位专家授课,分别为基层医生分享和解读了普通感冒与流行性感冒及其规范化治疗及膝关节骨关节炎的诊断和治疗两个话题。


640.webp (7).jpg


第一讲  

题目:普通感冒与流行性感冒及其规范化治疗

主讲人:首都医科大学附属北京朝阳医院 王雯主任医师


王雯主任主要介绍了普通感冒与流行性感冒疾病概况及鉴别、普通感冒、流行性感冒的规范化治疗与指南解读三方面的内容,很好的回答了当下热点问题如:流感季来临,普通感冒与流感相同和不同在哪里?特殊人群普通感冒如何选择合适治疗药物?对于基层医生在秋冬季临床接诊应诊方面,专家的指导和启发是很大的,也很及时。


640.webp (8).jpg


第二讲

题 目:膝关节骨关节炎的诊断和治疗

主讲人:北京大学人民医院 李虎主任医师


李虎主任主要讲述了膝关节骨关节炎的发病原因和病理机制,对膝关节骨关节炎的诊断和治疗进行了全面的阐述,同时通过亲身临床实践表达了一位临床医者的大爱仁爱和奉献精神,给了我们广大基层医生以莫大的鼓舞,十分受益!


640.webp (9).jpg


专家示范教学,学员深度参与


640.webp (11).jpg   640.webp (12).jpg


6434.jpg   640.webp (13).jpg


倾听、提问、讨论与课后互动



参与本期全科医学合理用药讲座暨基层医生大课堂的学员积极踊跃,线下和线上听课学员均达到高峰值,通过抽样调查显示,学员学习获得感显著提高,活动效果良好,达到了预期目的。


本期活动得到各区社管中心尤其是朝阳区、丰台区社管中心大力支持,同时得到了西安杨森制药有限公司及辉瑞普强医药贸易有限公司支持,日前顺利结束。



文稿、编辑、制作:才建立

指导、审阅:何永洁

总编:王力宇

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号