【简讯】2020年北京市社区卫生服务机构“院长沙龙”(丰台大兴专场) 顺利举办

38
发表时间:2020-11-24 11:27作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

后疫情时代如何推动基层卫生科学发展,将疫情防控策略和基层卫生日常诊疗服务有机结合,是当前社区卫生服务机构管理者面临的严峻挑战和重要任务。为贯彻以人民健康为中心,预防为主,防治结合的卫生工作方针,加强基层卫生服务机构绩效管理与呼吸道传染病防控能力。10月30日下午,北京市社区卫生协会在北京京都信苑饭店三层国际厅,顺利举办北京市社区卫生服务机构“院长沙龙”活动。   



640.webp.jpg


图丨会场



640.webp (2).jpg   640.webp (1).jpg


640.webp (3).jpg   640.webp (4).jpg



本期活动由北京市社区卫生协会主办,丰台区、大兴区社管中心协办,由辉瑞投资有限公司大力支持,丰台区、大兴区社管中心及社区卫生服务中心主任、主管主任等48人参加。北京市社区卫生协会专家委员会何永洁主任委员主持。


640.webp (5).jpg


图丨何永洁主任委员主持




本期活动主题是“后疫情时代基层卫生服务机构绩效管理与呼吸道传染病预防控制”。主要内容包含当前两个基层医疗卫生机构管理者十分关注热点问题:基层卫生服务机构绩效管理和呼吸道传染病预防控制。


指南介绍


640.webp (6).jpg


北京市社区卫生协会专家委员会何永洁主任委员对社区卫生服务机构绩效管理指南进行了全面系统的解析。



专题报告


640.webp (8).jpg


图丨中国疾病预防控制中心首席专家曾光教授专题发言


中国疾病预防控制中心曾光教授对流感季节呼吸道系统疾病防治进行专题发言,题目是:新冠防控新常态与疫苗接种




曾教授为我们详细的解析了我国新冠肺炎的防控和目前取得的阶段性进展,使我们对目前新常态下的疫情防控工作有了更深入的认识,对今后呼吸道传染病预防控制给了很好的建议,同时强调了预防接种和疫苗的重要作用,对于基层卫生服务管理者是非常获益的。


交流发言


640.webp (9).jpg


图丨大兴区社管中心 刘会芳主任发言


640.webp (10).jpg


图丨丰台区社管中心 林庆主任发言


交流发言环节,大兴区社管中心刘会芳主任、丰台区社管中心林庆主任先后发言,大兴区采育镇中心卫生院王彩霞主任还分享了其社区卫生服务中心绩效考核经验和体会。


640.webp (11).jpg


图丨大兴区采育镇中心卫生院

王彩霞主任 交流发言




640.webp (13).jpg   640.webp (12).jpg


认真学习,积极互动




通过本期院长沙龙活动,与会社区卫生服务机构管理者了解到目前社区卫生服务指南绩效管理的最新要求,聆听到国家疾控中心首席专家对新冠疫情防控新常态和疫苗接种的相关内容,还认真的进行了交流发言,对于社区卫生服务管理者能力提升,管理智慧启发具有现实意义,是一次非常务实和有收获的“院长沙龙活动”。




文稿、编辑、制作:才建立

指导、审阅:何永洁

总编:王力宇


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号