【简讯】北京市社区卫生协会召开分支机构阶段工作会议2020年10月15日,借助参加“基层能力提升(天津)基地培训班”之机,北京市社区卫生协会召开分支机构阶段工作会议。北京市社区卫生协会常务副会长兼

22
发表时间:2020-11-09 17:45作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

640.webp (9).jpg


2020年10月15日,借助参加“基层能力提升(天津)基地培训班”之机,北京市社区卫生协会召开分支机构阶段工作会议。北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇、外联部主任李玉杰、家庭医生分会主任委员刘新颖、社区卫生文化分会主任委员林庆、社会办社区卫生服务机构分会主任委员李卫民、社区护理分会副秘书长刘欣梅、社区中医分会委员程红等领导及部分社区卫生服务中心主任参加会议,会议由王力宇主持。



会议首先由北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇对各分会第四季度工作提出具体要求。要求各分会在落实本年度工作计划的同时,认真做好年度工作总结;将各分会工作开展情况及明年工作计划纳入2020年北京市社区卫生协会会员代表大会重要汇报内容。接下来,由各分会领导汇报各分会近期工作。家庭医生分会刘新颖汇报所开展的家庭医生签约服务工作交流互访活动;社区卫生文化分会林庆介绍即将开展的线上全市社区文化交流活动;社会办机构分会李卫民对拟开展的调研工作进行汇报。



会上王力宇就协会2021年拟设立社区医疗质量管理分会、社区康复分会分支机构等事宜征求与会者的意见。大家热烈讨论,各抒己见,一致认为:社区医疗质量是社区卫生服务发展的基石,目前社区医疗服务能力,特别是医政管理人员水平亟待提升。在社会迅速老龄化的今天,现有社区康复服务的供给水平与实际需求存在很大差距。协会审时度势,计划设立上述分会,体现了协会领导敏锐的洞察力和强烈的社会责任感,充分反映出北京市社区卫生协会作为行业协会的责任和担当。大家表示,在北京市卫生健康委的领导下,在北京市社区卫生协会的带领下,各分会会员单位团结一致,共同攻坚克难,为首都社区卫生服务更快更好地发展奠定更加坚实的基础,切实提升社区居民对“病有所医”的获得感和满意度。



会议最后,王力宇对各分会工作提出三点希望。一是各分会领导要有高度的政治站位,要立足于全市社区卫生服务发展的大局,相互学习,共同提高;二是各分会要树立长远目标,广泛动员,集思广益,做好分会可持续发展规划;三是各分会要互通有无,通过打造“亦医亦友”这一首都社区卫生文化品牌,展现出各分会特有的文化内涵,工作做出特色。




文稿、审阅:朱永梅   李玉杰

剪辑、制作:才建立

总编:王力宇


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市西城区白云观北里6号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号