【简讯】北京市社区卫生协会举办2020年卫生健康监督协管服务标准化评估培训会

34
发表时间:2020-11-09 17:24作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

卫生监督协管是国家基本公共卫生服务的一项重要内容。为进一步规范北京卫生健康监督协管服务,总结可复制、可推广的经验,形成北京工作特色和有效机制,北京市卫生健康委员会自2017年起委托北京市社区卫生协会在全市开展卫生健康监督协管服务标准化评估工作。


2020年卫生健康监督协管服务标准化评估培训会


640.webp.jpg


图丨会场


为了做好2020年卫生健康监督协管服务标准化评估工作,北京市社区卫生协会于10月28日在商务会馆举办了2020年卫生健康监督协管服务标准化评估培训会。全市拟接受检查评估的36家社区卫生服务中心卫生健康监督协管员及16个区卫生健康监督所的监督员80余人参加了培训。


640.webp (1).jpg


图丨何永洁主任委员 主持


培训会由北京市社区卫生协会何永洁(上图)主任委员主持,她介绍了开展卫生健康监督协管服务标准化评估工作的背景,以及三年来通过对170家社区卫生服务中心评估检查中发现的问题,并对卫生监督协管服务标准进行解读。市卫生监督所、朝阳区疾病预防与控制中心的专家针对食源性疾病报告、公共场所卫生、控烟巡查、饮用水卫生、学校卫生、打击非法行医和非法采供血、计划生育等7个专业进行了专项培训。


图说



NO.1

640.webp (2).jpg


北京市卫生健康监督所 邵岳

解读卫生监督协管服务标准化评估指标


NO.2

640.webp (3).jpg


朝阳区疾病预防控制中心 巴蕾

进行食源性疾病及相关信息报告培训  


NO.3


640.webp (4).jpg


北京市卫生健康监督所 刘素芳

进行计划生育相关信息报告培训


NO.4


640.webp (5).jpg


北京市卫生健康监督所 冯翠

进行公共场所卫生巡查培训


NO.5

640.webp (6).jpg


北京市卫生健康监督所 张宇

进行学校卫生服务培训


NO.6

640.webp (6).jpg


北京市卫生健康监督所 刘宗美

进行非法行医和非法采供血信息报告培训


NO.7


640.webp (7).jpg


北京市卫生健康监督所 平志国

进行饮用水卫生安全巡查培训




文稿:孙琪 龙珑

指导、审阅:何永洁

总编:王力宇

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市西城区白云观北里6号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号