设为首页 | 收藏本站

【简讯】北京市社区卫生协会社区卫生服务中心主任联合会成立大会暨首届中心主任论坛成功举办

83
发表时间:2020-07-15 15:19作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

7月15日,“北京市社区卫生协会社区卫生服务中心主任联合工作委员会成立大会暨首届北京市社区卫生服务中心主任论坛”在北京维也纳国际酒店召开。


640.webp.jpg


大会现场


根据北京市疫情防控要求,会议采取线下与线上直播结合的方式进行。国家卫生健康委基层卫生健康司副司长诸宏明、北京市卫生健康委基层卫生健康处调研员宗保国、北京市社区卫生服务管理中心副主任张向东、中国社区卫生协会书记王炜、北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇、北京市社区卫生协会专家委员会主任委员何永洁等领导及北京市16区社管中心主任、北京市社区卫生协会家庭医生分会、社区卫生文化分会、社会办社区卫生服务机构分会的领导、社区卫生服务中心主任联合工作委员会全体委员共90余人出席线下会议,线上直播有1659人参与。


640.webp (2).jpg 640.webp (1).jpg



会议的第一部分是北京市社区卫生协会社区卫生服务中心主任联合工作委员会成立大会。


主持人北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇介绍说,随着北京市综合医改深入推进和社区卫生事业发展,为搭建北京市社区卫生服务机构共建共享的平台,通过反映诉求、学术研究、经验交流、业务探讨等多种方式,创新我市社区卫生服务管理与服务模式,拓展我市社区卫生服务管理与服务内容,加强与国内各省市社区卫生服务管理者的交流沟通,促进北京市社区卫生服务事业健康发展,北京市社区卫生协会决定成立社区卫生服务中心主任联合工作委员会。

640.png


北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长     王力宇主持发言



与会领导向联合工作委员会领导及委员颁发聘书,联合工作委员会副主任委员王辉、郑颖分别介绍委员会工作职责和2020年工作计划。



640 (1).png


640 (3).png 640 (2).png


中心主任联合工作委员会副主任委员王辉(左图)郑颖(右图)发言




嘉宾致辞时,中国社区卫生协会王炜书记充分肯定了北京市社区卫生工作在全国发挥的引领示范作用,并对中心主任联合工作委员会在积极推动北京市社区卫生事业发展方面寄予厚望;北京市社区卫生服务管理中心张向东副主任从业务主管单位的角度对北京市社区卫生机构在新冠疫情防控等工作中发挥的作用给予充分肯定,并提出两点希望,一是希望联合工作委员会在服务居民、学术交流、人才培养等方面发挥更大作用,二是以创新为动力,多提建设性意见,带领北京市社区卫生机构取得更大成绩;鲁南制药集团销售总监姚昊作为支持单位对会议的成功举办表示祝贺。


640 (4).png


中国社区卫生协会王炜书记致辞



640 (5).png


北京市社区卫生服务管理中心张向东副主任致辞



640 (6).png


鲁南制药集团销售总监姚昊致辞




第二部分是首届北京市社区卫生服务中心主任论坛,主题为“后疫情时代社区卫生服务机构发展”,由中心主任联合工作委员会副主任委员兼秘书长熊卫红主持。

640 (7).png


中心主任联合工作委员会副主任委员兼秘书长熊卫红主持发言




国家卫生健康委基层卫生健康司诸宏明副司长做“携手同心抗疫,筑牢社区卫生服务网底”主题报告,他对北京市疫情防控工作取得的成绩,特别是北京市基层卫生防控专家驰援武汉和黑龙江所发挥的重要作用表示赞扬和感谢,同时,对下一阶段北京市统筹做好常态化疫情防控和基层卫生健康管理工作提出工作要求。



640 (8).png


国家卫生健康委基层卫生健康司诸宏明副司长做主题报告



北京市卫生健康委基层卫生健康处调研员宗保国在报告中回顾了北京市社区卫生服务机构在疫情防控、基本医疗和公共卫生服务工作中的贡献,充分肯定了中心主任发挥的作用,希望联合工作委员会能够团结全市各中心主任,为让社区医生真正成为社区居民认可的“小棉袄”,为北京市社区卫生事业发展做出新的贡献。


640 (9).png


北京市卫生健康委基层卫生健康处调研员宗保国做主题报告



论坛交流环节中,国家卫健委疾病预防控制专家委员会专家、丰台区方庄社区卫生服务中心主任吴浩,作为在武汉和北京疫情防控中都做出突出贡献的社区防控专家,介绍了基层防控和如何做好中心主任的经验;昌平区城区社区卫生服务中心主任王玉霞分享了该中心疫情防控做法及思考。他们掷地有声的话语和实实在在的经验,赢得了一阵阵掌声。



640 (10).png


国家卫健委疾病预防控制专家委员会专家、丰台区方庄社区卫生服务中心主任吴浩交流发言


640 (11).png


昌平区城区社区卫生服务中心主任王玉霞交流发言



最后,中心主任联合工作委员会杜雪平主任委员在总结发言中表示,北京市社区卫生服务机构在此次疫情防控工作中立下了汗马功劳,大家都是逆行者和英雄。今后大家更要团结在一起,通过共同努力,提高社区卫生人员特别是中心主任的社会地位和话语权,争取涌现出更多的突出人才。大家携手同心,共同创造北京市社区卫生服务的新辉煌。


640 (12).png


中心主任联合工作委员会杜雪平主任委员

总结发言


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号