设为首页 | 收藏本站

最美“双行者”

6
发表时间:2020-02-22 14:46作者:北京市社区卫生协会来源:怀柔区雁栖镇社区卫生服务中心网址:http://www.chab.org.cn

在雁栖医院有这样一群人,他们在疫情防控工作中比其他医生还要辛苦,因为他们需要每天两次上岗,虽然工作地点不同,时间不同,职责也不同,但两项工作在他们心里占据着同等重要的分量,他们是同事眼中的最美“双行者”。


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


     

党员宋长学在医院开展疫情防控工作开始到现在一天都没有休息过,作为医院的第一责任人,医院的“大家长”,医院各项工作他都亲力亲为,带头冲在了前头。入户面访被监测人员这种在大家眼中相对危险的工作,他都带着领导班子和防保科人员一起干。每天下班,同事都回家吃饭了,他再带着领导班子开会,汇报一天的疫情防控重点工作,及时解决防疫工作中存在的问题,布置接下来的工作任务。会议结束,他催着其他人赶紧回家吃饭,自己又去镇政府开会。他的晚饭时间一般都以政府会议结束时间为准,有时候开的晚了,晚上九十点钟才能吃上晚饭。赶上会议结束的早,他又急忙回到所在社区报到,参与到社区疫情的防控工作当中。在小区门口一站就是几个小时,碰上认识他的邻居问他:“你们大夫不是天天都要在单位忙着吗?你还回社区站岗,身体吃得消吗?”他会笑笑说:“我现在是双班,我是医生,我也是党员!医院的工作不能耽误,社区的工作也不能落下。”


640.webp (2).jpg 640.webp (3).jpg

   


党员石义利也是疫情防控工作中的关键人物,作为疫情处置小组组长,负责带领组员参与管理辖区返京人员、密切接触者、健康宣教、涉疫情垃圾转运、日常工作和数据信息汇总上报、孕产妇的日常监测、访视、健康教育、心理疏导等诸多工作。他脑子里有个“活台账”,什么时候问他现在医院监测了多少密接人员,多少重点人群,他都能不假思索的回答出来。这位大忙人年前做了膝盖的手术,还没完全恢复,复查的日子早就过了,他也顾不上到积水潭医院做检查,没有休过一个白班,没有错过过一个夜班,晚上还经常参与到社区疫情防控工作当中。


640.webp (5).jpg


640.webp (7).jpg 640.webp (4).jpg


640.webp (6).jpg


党员东娜,在医院负责物资储备工作和药房的日常工作,白天下了班顾不上照顾刚上幼儿园的小女儿,就又参与到了社区防疫工作当中。党员姜春雨,是疫情处置小组的一员,参加流调、宣传等工作,患有心脏疾病的她,医院和社区的防疫工作一样也没有落下。党员李友,是一名退休返聘的全科医生,今年已经65岁了,白天下了班,晚上按时到社区报到上岗。

640.webp.jpg



雁栖医院在职党员已经全部到社区报到,刘兴文、庞秀敏、周可心、彭明伟等所有党员也陆续加入到了社区疫情防控工作当中,他们不仅仅是医生,也是一名共产党员。他们在用行动诠释着医生和党员这双重身份的职责和使命,他们是同事眼中的好榜样、是雁栖医院的最美“双行者”。


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号