疫情防控 一纸承诺 互卫健康

19
发表时间:2020-03-05 14:10作者:北京市社区卫生协会来源:丰台区铁营社区卫生服务中心网址:http://www.chab.org.cn

家永远是最安心的港湾,而铁营社区卫生服务中心作为东铁营街道16个居委会辖区居民的健康守门人,在特殊时期作出庄严承诺为辖区居民筑牢健康防线。


640.webp.jpg



为进一步做好新型冠状病毒肺炎预防与控制工作,有效落实新型冠状病毒肺炎疫情防控各项措施,切实加强医务人员防护,控制疫情通过医疗机构传播扩散,维护辖区居民健康安全和首都社会稳定大局,就进一步强化责任、切实抓好医院感染防控工作, 2020年3月2日下午中心主任赵海燕在中心四楼会议室与各科室主任签署《铁营社区卫生服务中心新冠肺炎零感染承诺书》,为减少人员聚集,依照《铁营社区卫生服务中心新冠疫情期间会议管理制度》,此次“零感染”承诺书签署会分三批次进行。会议全程开窗通风,参会人员戴口罩间隔而坐。



640.webp (1).jpg


绩效管理部主任段璞正在宣读

《铁营社区卫生服务中心新冠肺炎零感染承诺书》




三全、四严、一强化是此次承诺书的核心内容也是中心疫情期间的关键举措。


三全:全过程、全环节、全要素


四严:严把关口防输入,发热预检筛查岗对所有进入医院的人员进行发热筛查,无死角、无遗漏地排查发热人员;科室主任对中心职工体温及身体状况每天监测汇总,强化个人是自己健康安全第一责任人;严格执行标准预防,做好个人防护;严格按规范和流程做好各个区域清洁消毒管理及疫情期间医疗废物的规范处置工作;严格落实“一三三”院感防控举措,做好“四非”院感防控管理;


一强化:强化责任意识,恪尽职守,以实际行动和工作成效实现零感染。



640.webp (2).jpg


中心主任赵海燕强调“零感染”重要性


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg



中心中层干部代表宣读“承诺书”后,中心主任赵海燕与中心19个科室的中层干部共同签订了《铁营社区卫生服务中心新冠肺炎零感染承诺书》。作为“零感染”第一责任人,中心主任赵海燕反复强调,想要实现“零感染”,每个人、每个步骤都是关键,每一个环节都要握紧抓牢。并要求中层干部认真将承诺书内容传达到科室的每一名职工,要求中心职工有问题及时上报解决,确保职工及就诊居民在院安全、在家舒心,相互放心。



640.webp (5).jpg



疫情防控牵动着每个医务人员的心,作为医务人员“零感染”是我们的责任所在,这个承诺既是我们对中心的承诺,也是我们对居民和家人的承诺。铁营社区卫生服务中心、铁营人在这里承诺,加强医务人员感控培训、勤考勤练,严把关口,降低疫情传播风险,我们一定为打赢这场疫情阻击战而努力奋斗,守护好辖区健康防线。


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市西城区白云观北里6号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号