【简讯】北京市基层卫生管理干部高级研修班圆满结束

6
发表时间:2017-10-09 10:45作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

为适应我国医药卫生体制改革的不断深化,提高北京市基层卫生管理者的理论素养、战略思维、国际视野、履职能力等,北京市社区卫生协会在北京市卫生计生委基层卫生处指导下,举办了“北京市基层卫生管理干部高级研修班”。


10月19日,“北京市基层卫生管理干部高级研修班”在协和医学院举行结业典礼。本次培训班为期一个月,来自市、区卫生计生主管部门的41名学员参加了学习。协会精心安排培训课程,内容注重顶层设计,契合医改热点,围绕政治、经济、文化等社会及医学前沿问题,通过“习近平新政与公共治理能力现代化”、“中国宏观经济形势分析”、“当前国际形势与我国周边安全环境”、“国学经典阅读与人文素养提升”、“医改政策解读”五次课程,进一步提升基层卫生管理者的管理能力和管理水平,具有较强的时效性与针对性。此外,培训还特别邀请到国家卫计委体改司司长梁万年与北京市卫生计生委主任雷海潮现场授课,深入解读医改的重大政策、规划措施和北京市医药分开综合改革等热点话题,指明了医改下一步工作的重点方向。


640.webp.jpg


国家卫计委体改司司长梁万年授课


640.webp (1).jpg


北京市卫生计生委主任雷海潮授课



学员代表通州区卫生计生委副主任徐娜作了精彩发言,她说本次管理干部高级研修班,弥补了工作中的短板和不足,使学员跳出行业和专业,从一个全新的视角,重新审视自我。在大开眼界,大饱耳福的同时,这种全新的培训模式和改革创新,对更好地理解政策和把握政策起到了无法替代的作用。


640.webp (2).jpg


通州区卫生计生委副主任徐娜作学员代表发言



北京市卫生计生委基层处副处级调研员李志敬表示,感谢北京市社区卫生协会与协和医学院的精心组织与认真筹备,聘请了国家级、市级的政策制定者及国内知名学府教授进行指导教学。此次培训的举办拓宽了视野、增强了工作能力,提高了政治站位,希望学员始终保持勤于学习的精神状态,把学习成果体现到工作实践中。


640.webp (3).jpg


北京市卫生计生委基层处副处级调研员李志敬讲话


北京市社区卫生协会副主任姜英讲话,感谢北京市卫生计生委对协会的信任,作为承办方协会始终不遗余力确保培训班的成功举办。培训虽然结束,但学习与践行协和精神永远在路上。


640.webp (4).jpg


北京市社区卫生协会副主任姜英讲话


北京协和医学院培训中心常务副主任王海涛指出,今年是北京协和医学院的百年庆典,百年协和始终奉行精英教育理念,未来协和将不忘初心,继往开来,面向基层单位,不断深入基层,与基层建立广泛的联系,逐步建立基层培训体系,满足基层卫生需求,继续引领中国医疗事业的发展。


640.webp (5).jpg


北京协和医学院培训中心常务副主任王海涛讲话



640.webp (6).jpg


领导为学员颁发结业证书


  此次培训给学员创造了良好的学习环境,获得学员们的一致好评。他们纷纷表示,通过培训学习收获颇多,工作作风有所转变、思想高度得到提升、道德修养与综合能力得到提高。今后要继续保持良好学风、学以致用,不断推进北京市社区卫生的发展。



  北京市社区卫生协会

    2017.10.19

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号