设为首页 | 收藏本站

【简讯】北京市社区卫生协会第五届三次会员代表大会暨理事会隆重召开

38
发表时间:2020-04-28 09:53作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

2020年1月12日上午,北京市社区卫生协会第五届第三次会员代表大会暨理事会在京都信苑饭店召开。


640.webp.jpg



国家卫生健康委法规司司长赵宁、国家卫生健康委办公厅副主任刘利群、基层卫生健康司综合处处长周巍、中国社区卫生协会书记王炜、北京市社会事业行业协会第三联合党委书记郭积勇、北京市发改委社会处调研员刘存良、北京市卫生健康委基层卫生健康处处长禹震、药械处处长刘清华、老龄健康处处长丁卫华、北京市、区社区卫生服务管理中心和区卫生健康委领导、会员代表共计202人参加了会议。会议由协会常务副会长兼秘书长王力宇主持。



640.webp (1).jpg640.webp (2).jpg



会上,常务副会长兼秘书长王力宇作2019年协会工作报告,全面总结回顾了2019年协会各项工作的开展,包括发挥协会优势,当好政府助手;强调培训实效,提供人才支撑;深化会员服务,促进交流合作;搭建学术平台,助力行业发展;注重党建工作,加强自身建设五方面,并对2020年协会的工作任务和工作重点进行部署,主要围绕政府项目服务;家医系列宣传;创新开展项目;人才培养工作;协会自身建设;交流考察学习等内容做了详细阐述。



640.webp (3).jpg



协会监事长李宁燕代表协会第五届监事会对理事会2019年工作报告提出审理意见。



640.webp (5).jpg


640.webp (4).jpg




随后,北京市社会事业行业协会第三联合党委书记郭积勇为协会见证了荣获5A级社团奖牌。他在讲话中充分肯定了协会工作,强调:社团组织要加强党的领导,加强党组织建设,促进社会组织健康发展,加快推进北京市社区卫生发展,为人民群众提供更高水平的医疗卫生服务。




640.webp (6).jpg



会议审议并表决通过,《北京市社区卫生协会章程》修订事项;协会成立社区卫生服务中心主任联合工作委员会的决定;协会成立社会办社区卫生服务机构分会的决定;协会关于专家指导委员会更名和增补专家委员会委员的决定;协会关于社区卫生文化分会主任委员的任免决定;协会关于任命协会副秘书长的决定;协会关于任命协会常务副会长的建议;调整、增补理事、常务理事等事项。会上还为社区卫生服务中心主任联合工作委员会主任委员杜雪平、社会办社区卫生服务机构分会主任委员李卫民、社区卫生文化分会主任委员林庆颁发了聘任证书。



640.webp (7).jpg


640.webp (9).jpg




国家卫生健康委办公厅副主任刘利群表示,协会在培训科研、评估评价等方面切实发挥了行业组织的重要作用,感谢协会为首都的社区卫生工作者搭建了交流学习的平台。同时,他在讲话中明确了2020年全国卫生健康工作重点,包括健康中国建设、深化医改、健康扶贫、公共卫生、医疗卫生机构监管、“一老一小”制度等工作,希望北京市的社区卫生服务机构,积极参与到卫生健康工作中,为推进健康中国建设,全面建成小康社会和保障居民健康做出更大贡献。


640.webp (10).jpg



北京市卫生健康委基层卫生健康处处长禹震对协会一年来取得的工作成绩表示充分肯定,协会发挥了平台作用,发挥了凝聚作用,发挥了辅助政府推进基层卫生发展的重要作用。他指出,党中央、国务院、国家卫生健康委、北京市委市政府高度重视基层卫生工作,2020年基层卫生发展面临着更大的挑战,希望协会在领导班子带领下,充分发挥新成立分会的作用,共同努力,补齐短板,提升整体服务能力,北京作为首善之区,为全国的基层卫生发展贡献一份力量。


640.webp (11).jpg


会议特别邀请国家卫生健康委法规司司长赵宁解读了近期出台的《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》。




640.webp (12).jpg


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
西城区白云观北里六号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号