【通知】关于转发(国卫医函〔2020〕63号)的通知(社会办分会)

29
发表时间:2020-04-27 16:16作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

北京市各社会办社区卫生服务机构:


目前,北京市抗击新冠病毒的“战疫”已经入关键阶段,北京市广大社会办社区卫生服务机构和机构内的医务工作者与全国社区医务工作者一道,积极主动地投入到抗击疫情的战斗之中。国家卫生健康委非常重视基层社区卫生服务机构包括社会办社区卫生服务机构在新冠肺炎疫情防控中的地位与作用,2020 年2 月15 日颁发了[关于进一步加强社会办医管理做好新冠肺炎疫情防控工作的通知] (国卫医函〔2020〕63 号),文件明确指出:“社会办医疗机构作为我国医疗卫生服务体系中的重要组成部分,在防控工作中承担着相当重要的任务”,并对社会办医医疗机构(含社会办社区卫生服务机构)和

行业协会抗击疫情工作指明了方向,提出了要求。现将文件转发给你们,请各机构要认真组织学习、贯彻、执行、落实。


疫情就是号令,责任重于泰山。我们北京市社会办社区卫生服务机构要在思想和行动上与党中央保持高度一致,严明纪律,听从指挥,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中勇于担当,甘于奉献,做到让政府放心,让群众满意,展示北京市社会办社区卫生服务机构和医务工作者的良好形象。

北京市社区卫生协会社会办社区卫生服务机构分会

2020 年 2 月 17 日


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市西城区白云观北里6号
100045
010-63406556
bswx88@126.com
服务号           订阅号