设为首页 | 收藏本站

【党建活动】一方有难 八方支援 ——山西平陆党建活动纪实

89
发表时间:2023-08-04 10:04作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

图片


为践行为民服务宗旨,弘扬优良文化传统,以务实举措和良好精神面貌,迎接中国共产党建党102周年,2023年6月11-13日,北京市社区卫生协会组织部分会员单位党员和积极分子赴山西省平陆县,联合国药控股北京有限公司共同开展党建共建活动。

北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇、副秘书长龙珑、国药控股北京有限公司党委书记张婷、副总经理张晋文等领导以及来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区、大兴区、怀柔区、密云区社区卫生服务中心书记、主任共20余人参加活动。



主题党日活动的第一站是全体人员赴山西省运城市平陆县杜马乡卫生院,与当地卫健局、杜马乡领导和卫生院领导座谈交流基层卫生管理经验,帮扶当地乡镇卫生机构推进卫生健康工作,赠送血压计、血糖仪、血氧仪等医疗物品,并慰问 “61个阶级弟兄”中健在老人。

座谈会上,京晋两地基层卫生管理者对老年人健康管理、中医药在基层卫生院的发展经验和国家基本公共卫生服务管理工作经验等当地重点关注内容进行深度交流。



图片


座谈会


图片



图片

图片

图片



海淀区双榆树社区卫生服务中心赵海主任、朝阳区金盏第二社区卫生服务中心杨振威主任、西城区白纸坊社区卫生服务中心徐静主任、怀柔区琉璃庙社区卫生服务中心陈静静主任、密云区高岭社区卫生服务中心孙久视主任、北京市社区卫生协会社区护理分会主任委员袁雅兰等领导分别代表北京市社区卫生机构分享基层工作体会。北京地区的工作经验,特别是怀柔、密云等农村地区的基层卫生工作经验,得到当地卫健局、乡卫生院领导的共鸣和认可,均表示希望能到北京进行实地交流学习。

随后,北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇、国药控股北京有限公司党委书记张婷、副总经理张晋文等领导慰问“61个阶级弟兄”中健在老人代表,并赠送慰问品。



图片


图片


图片


在参观杜马战役纪念馆前,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,共同缅怀解放战争中为国捐躯的百名烈士。接着,大家来到杜马战役纪念馆,聆听英雄事迹,感悟先辈的革命精神。



图片



活动的最后一站,全体人员前往平陆县常乐镇张家沟村“ 61个阶级弟兄纪念馆”现场参观学习并进行赠书活动。63年前,为了山西省平陆县食物中毒的61位阶级弟兄,京晋联动、军民合作、一方有难、八方支援,这个难以忘却的故事深深打动并激励着几代中国人。虽已事隔多年,但故事里面流淌的干部、群众之间真诚、质朴无华的深情,始终让人动容;领导干部身上体现的“一切为了人民”的工作作风,是共产党员的真实写照;“一方有难,八方支援”,更是中华民族生生不息的力量源泉。


重温历史,让我们时刻牢记使命;坚定初心,倡导“一切为了人民”工作作风;坚持党建引领,树立新时代“为人民服务”的社区卫生工作宗旨。我们坚信,在中国共产党的领导下,首都社区卫生事业一定能够务实、创新、高质、高效发展。

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市丰台区右安门外玉林里 1号西段5 层
100069
010-63310815
bswx88@126.com
服务号           订阅号